;

События и люди

На главную страницу На предыдущую страницу

«Дары осени», как всегда, подарили радость

Урожай собран, дачные участки готовят к зиме, а члены Орловской местной организации ВОС, они же неугомонные садоводы-любители, делятся своими заготовками и советами, как вырастить в следующем году здоровую и вкусную картошку.

В 2019-ом лето было переменчивое. Июньская жара сменилась июльскими проливными дождями. Урожай оказался меньше ожидаемого. Но наши дачники не унывали. Вопреки капризам погоды они наполнили свои корзины и авоськи плодами земли. По доброй традиции 11 сентября в Орловской МО ВОС в библиотеке прошел очередной праздник урожая «Дары осени-2019».

Картошка, капуста, калина, помидоры и огурцы, эстрагон и петрушка- вот что собирали в этом году члены ВОС. Садоводы и огородники не бояться выращивать необычные виды овощей и плодовых культур. Например, у одной из участниц конкурса выросла сиреневая картошка. Причем не только снаружи, но и внутри. Собравшиеся смогли пощупать и попробовать на вкус удивительный вид картофеля. Необычный корнеплод передавали по рядам из рук в руки, даже почистили от кожицы и убедились, что внутри картофель тоже сиреневый. Удивил всех особый вид салата, который по уверению автора сорта, может заменить мясо. Этот факт, конечно, вызвал улыбку у дачников, но некоторые взяли на заметку такую диковину.

Поработали, теперь можно и отдохнуть! В актовом зале звучала музыка, а неизменные ведущие конкурса - главный библиотекарь отдела обслуживания Валентина Ивановна Устинова и заведующая отделом Татьяна Алексеевна Бобкова - пригласили всех на танец под любимые песни. Женщины-труженицы, красивые, как цветы, выращенные их трудолюбивыми руками, вышли в круг. В завершение вечера Валентина Ивановна Устинова рассмешила аудиторию «дачными» анекдотами.

За свой труд участники праздника были награждены не только хорошим урожаем, отменным настроением, но и памятными подарками. Не остались в долгу и сами конкурсанты: они щедро раздали всем гостям праздника плоды своей земли и своего усердия.



На предыдущую страницу На главную страницу
>