Орловская региональная организация общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена трудового красного знамени Общество слепых"
На главную страницу На предыдущую страницу


События и люди

Мы с хозяином вдвоём

В соответствии с программой: "реабилитация инвалидов по зрению на 2020 год", с 4- по 6 сентября текущего года, в деревне Черное московской области на территории частного образовательного учреждения дополнительного образования "российская школа подготовки собак-проводников ВОС" проходил Всероссийский конкурс с участием инвалидов по зрению и их собак- проводников: "Мы с хозяином вдвоем". В данном мероприятии приняли участие инвалиды по зрению со своими питомцами из 8 региональных организаций: Забайкальской, Калужской, Татарской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Санкт-Петербургской и Орловской. К стати, наша региональная организация принимала участие в подобном мероприятии – впервые.

Благодаря спонсорам, которые помогли мне оплатить проезд к месту соревнований, я принял участие в этом конкурсе. Выступили , мы со своей собакой, по кличке Лукас, успешно: получили медаль в номинации -взаимопонимание и премию. Но это еще не все. Осталось много впечатлений от встречи с друзьями, школой. Было очень интересно наблюдать эмоциональную встречу собаки со своим инструктором. У меня появилось много новых друзей. Мы постоянно обмениваемся опытом работы с собакой, советуемся по некоторым актуальным проблемам содержания собаки-проводника. Мы продолжаем общаться с владельцами собак-проводников в нашей Орловской области. Хотелось, чтобы в последующих подобных конкурсах наши инвалиды по зрению постоянно принимали участие. Это мобилизует занятия и тренировки наших четвероногих помощников, десциплинирует самого хозяина.


Евгений Музалёв
Член ВОС Ливенской местной организации ВОС.



На предыдущую страницу На главную страницу