;

События и люди

На главную страницу На предыдущую страницу

Я такой же, как ты.

25 августа 2012 г. в актовом зале Орловской РО ВОС состоялся фестиваль художественного творчества детей инвалидов по зрению -"Я такой же, как ты". В данном празднике приняло участие 21 человек. Это был, по истине, праздник не только для детей, но и для их родителей. все участники долго рассматривали выставку изделий, сотворенных детскими руками. Здесь были рисунки, резьба по дереву, вязание крючком и спицами, вышивки и другие редкие ремесла. Дети так же читали стихи, пели современные песни.

У нас в Орловской области нет школы для слепых и слабовидящих детей, вот поэтому региональная организация взяла на себя обязанность социокультурной реабилитации детей - инвалидов по зрению. Благодаря финансовой поддержки правительства Орловской области, мы можем качественно проводить эту работу. Наша организация и впредь будет принимать участие в социально-значимых проектах, с тем, чтобы приобщать детей к прекрасному. Ведь подобные мероприятия позволяют решать проблемы развития моторики рук, коммуникабельности, формируют уверенность в себе, учатся общаться и дружить. Все участники фестиваля получили памятные подарки,

Призовые места заняли: Быкова Наташа- аппликации; Солодухина Юля - вокал; Ермакова Даша - художественное чтение; Бакалдин Кирилл- прикладное творчество; Патенков Сергей - аппликация из цветного пластилина; Алёхичева Алена- вышивка крестом; Студенникова Марина - рисунок карандашами; Андреева Таня - вязание крючком.

В 2013 г. мы так же планируем проведение фестиваля, планируем расширить его рамки, приобщить к искусству большее количество детей- инвалидов по зрению. Дети знают об этом и уже готовятся.


На предыдущую страницу На главную страницу
>