;

События и люди

На главную страницу На предыдущую страницу

Экскурсия в Океанариум, г. Воронеж.

18 августа 2012 года в Орловской РО ВОС на средства областной администрации была организована экскурсионная поездка в г. Воронеж. Автобус был подан к семи часам, и мы отправились в длительное путешествие через три области России.

В комфортабельном автобусе было тепло и уютно. Опытный водитель Юрий Александрович доставил нас до Воронежа без происшествий. Нашу группу сопровождала экскурсовод Людмила Аркадьевна. На протяжении всего пути она знакомила нас с историей тех мест, по которым мы проезжали. Много было сказано о выдающихся людях, проживавших в этих местах и посещавших их. Интересно было слушать занимательные истории из жизни этих людей, отрывки из их произведений.

В Воронеж мы прибыли вовремя. Нас там встретила экскурсовод Валентина Ивановна. С какой любовью она рассказывала нам о своём городе. Мы проехали по городу на автобусе, слушая истории о создании города, о разных достопримечательностях, об интересных людях. Дважды мы выходили из автобуса, чтобы пройтись по историческим местам.
В сквере Петра I мы познакомились с историей памятника Петру, который смотрит на администрацию города, а рукой показывает на тюрьму ( мол, помните о последствиях). Здесь же мы могли прикоснуться к истории в прямом смысле слова, т. е. руками. В парке выставлены пушки Петра, которые в большом количестве выловили из реки Воронеж. Наши туристы с интересом изучали их строение, некоторые пытались выстрелить, но ядра в наборе не прилагались.
Вторая прогулка была по Адмиралтейской площади. Интересно, что Адмиралтейство в Воронеже было построено на 6 лет раньше, чем в Петербурге. Очень жаль, что Адмиралтейство было полностью разрушено фашистами в 1942-м году.

Конечной целью нашего путешествия был Океанариум. Находится он в огромном торговом центре "Град". Океанариум состоит из четырёх залов: Леса и степи, Джунгли, Моря и океаны, Полярные воды. В них представлены не только обитатели морей и океанов, но иживотные, обитающие на суше. Мы с интересом наблюдали за бобрами и осетрами, мартышками и акулами. крокодилами и пираньями. Каждый из нас загадал желание, стоя в центре аквариума "Вечное движение". А с каким интересом мы наблюдали за выступлениями морских котиков. Копеечно же не все могли видеть обитателей Океанариума, но интересный рассказ экскурсовода Екатерины помог невидящим окунуться в чудесный мир живой природы.

В завершении нашего пребывания в Воронеже мы посетили торговый центр и с песнями вернулись в родной Орёл.



На предыдущую страницу На главную страницу
>