;

События и люди

На главную страницу На предыдущую страницу

Творческая ярмарка. (пос. Домбай).

20 октября 2012 г. в поселке Домбай – Карачаевочеркесия, состоялось реабилитационное мероприятие – интерактивный конкурс зрительских симпатий инвалидов по зрению «Творческая ярмарка». В данном мероприятии, на ряду с участниками северо-кавказского и южного федерального округа принимали участие члены ВОС Орловской региональной организации.

Хорошилова Нина Олеговна (Орловская МО ВОС)– выступила как солистка и получила грамоту зрительских симпатий. Токарев Владимир Григорьевич (Верховская МО ВОС) -предсставил на ярмарке резьбу по дереву и получил 3-ю премию. Нина Петровна Артамонова (Орловская МО ВОС) – представила изделия из бисера и мастики, к стати, малораспространенный вид прикладного творчества. Губанов Олег Михайлович (Орловская МО ВОС представлял на ярмарке изделия, выполненные макраме – редкое для мужчин увлечение.

Кроме того, в это же время с представителями региональных организаций проводились семинары по вопросам реализации программы «Доступная среда», совершенствование форм информационной работы на современном уровне. обмен опытом работы по данному вопросу. Такой формат работы считаю очень удобным и целесообразным, так как мы – руководители региональных организаций посмотрели выступления участников творческой ярмарки, но и получили новые методические разработки по совершенствованию форм реабилитации инвалидов по зрению.

И пусть кто-то не был оценен должным образом, тем не менее подобные мероприятия очень популярны среди инвалидов по зрению – это обретение новых друзей, встречи старых знакомых однокашников, дружеское общение. Кроме того, мы имели счастье познакомиться и увидеть яркую осеннюю красоту горных пейзажей, заснеженные горные вершины, подняться в горы на фоникулере. И все это благодаря поддержки правительства Орловской области. Это и есть одна из составляющих реабилитации инвалидов по зрению.